Обратная связь
 

Автокаско и автострахование каско

 


12 октября 2009

Дешевое автострахование - реальность или обман?

Специалисты утверждают, что невозможно дать однозначный ответ на вопрос, можно ли купить хорошую страховку каско, и при этом сэкономить. Все зависит от того, какие цели преследует владелец автомобиля. Можно сэкономить на этапе заключения сделки, однако такие полисы, как правило, предусматривают множество исключений и высокую франшизу. Если владелец авто приобретает страховой каско с целью действительно защитить себя ото всех возможных рисков и при наступлении страхового случая желает получить полную сумму страховой выплаты, то на покупку автостраховки каско ему придется потратить на порядок больше.

Совершенно очевидно, что страховые компании не могут и не будут работать себе в ущерб, поэтому мифически дешевые полисы каско - это ни что иное, как фикция. Специалисты настоятельно не рекомендуют покупать полис каско, стоимость которого составляет менее чем 5% от размера страховой суммы. Некоторые страховые компании предлагают автостраховку, стоимость которой составляет от 3,5 до 4,5% от размера страховой суммы, однако с такими полисами необходимо быть очень внимательными. Стоимость каско, которая может быть признана нормальной - это 5,5-6% от страховой суммы, дорогая автостраховка может достигать 8-10% от страховой суммы. Каждый владелец, в зависимости от стоимости своего автомобиля, своих потребностей и возможностей может выбрать оптимальный полис каско. Дорогие полисы каско, которые предусматривают все возможные риски и предоставляют массу дополнительных услуг обладателям полисов, выбирают владельцы дорогих иномарок. Неудивительно, ведь дорогая автостраховка в любом случае покроет расходы владельца дорогого автомобиля даже в том случае, если повреждения будут совсем незначительными.

Подводя итоги, можно сказать, что в деле автострахования поговорка "скупой платит дважды" является весьма актуальной. Сэкономив на полисе каско, владелец авто рискует не только заплатить и без того не малую сумму за само автострахование, но и сумму, которая понадобится на ремонт автомобиля, потому что страховая компания сможет отказать в выплате компенсации на законных основаниях. Владелец авто может забыть о компенсациях при таких мелких повреждениях как царапины и вмятины, на восстановление которых, тем не менее, потребуется от 7 до 15 тыс. рублей.

Список страховых компаний, которые предлагают недорогие полисы каско, достаточно обширен, однако следует отличать качественные полисы от "подделок".

Рассчитать стоимость КАСКО

Вернуться

 
Copyright © 2007-2010 «100 Кредитов»

 
Электронная почта:
   Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100       Страховой каталог INS.ORG.RU