Обратная связь
 

Автокаско и автострахование каско

 


9 октября 2009

Автострахование вдали от дома

Пожалуй, больше всего владельцы застрахованных автомобилей боятся неприятностей с их "железным конем", которые могут произойти далеко от дома - во время отдыха, командировки и т.д. И это вполне понятно - далеко не каждая страховая компания может оказать помощь своим клиентам согласно договору страхования каско на расстоянии.

Несмотря на то, что каждый страховщик стремится убедить своих "подопечных", что процедура урегулирования проблемы не будет зависеть от места, где происходит страховой случай, в этом есть некоторые нюансы. Во-первых, существуют строго установленные сроки, в которые страховая компания должна быть оповещена о ДТП или другой неприятности, которая произошла с автомобилем, застрахованным по программе каско. Если же владелец автомобиля не может лично заявить о страховом случае, ему необходимо позвонить диспетчеру, который обработает его заявку. В call-центре владельцу помогут вызвать инспектора ГИБДД, эвакуатор, а также аварийного комиссара. Все это действительно так, однако только в том случае, если все вышеперечисленное вообще возможно в том месте, где произошло повреждение автомобиля. И если с вызовом инспектора ГИБДД проблем, как правило, не бывает, то далеко от крупного города вызов эвакуатора, осмотр автомобиля работниками страховой компании и его ремонт могут быть весьма проблематичными.

В данном случае, оптимальным является вариант, когда страховая компания имеет филиалы во многих городах страны - в таком случае, на помощь владельцу застрахованного по программе каско автомобиля придут сотрудники ближайшего офиса компании, и, соответственно, серьезных проблем с решением вопроса о возмещении убытка не должно быть.

Страховая компания не всегда имеет возможность оказать клиенту, купившему австостраховку каско, весь спектр услуг вдалеке от дома. Кроме того, что в районах, отдаленных от столичного региона, иногда вообще не существует аварийных комиссаров, местные власти и инспекторы далеко не всегда вовремя предоставляют потерпевшему все документы, которые необходимо передать страховой компании для оформления страхового случая по страховке каско.

Действительно, в России автострахование пока не находится на достаточно высоком уровне. В отличие от Европы, наши страховые компании в большинстве своем не имеют региональных офисов и лишь некоторые заключают договора с компаниями-партнерами, которые смогут помочь их клиенту вызвать эвакуатор и урегулировать все вопросы, связанные с выплатой компенсации по полису каско на месте происшествия. Парадоксально, но сегодня некоторым компаниям проще оказать помощь клиенту, который выехал за рубеж - эти компании являются дочерними предприятиями крупных европейских страховщиков, либо же сотрудничают с ними.

Список страховых компаний, которые работают за границей, не так велик, однако каждая из них стремится использовать свои преимущества для привлечения внимания клиентов, которые хотели бы приобрести каско. Одни предлагают отремонтировать автомобиль заграницей за счет страховщика, другие обеспечивают доставку автомобиля с места, где произошел страховой случай, в Москву и т.д. Хорошо, если речь идет о Европе, однако достаточно сложно представить качество ремонта где-нибудь в российской глубинке. Итак, если Вам приходится частенько бывать вне дома, стоит как следует подумать, какой компании доверить страхование автокаско своего автомобиля.

Рассчитать стоимость КАСКО

Вернуться

 
Copyright © 2007-2010 «100 Кредитов»

 
Электронная почта:
   Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100       Страховой каталог INS.ORG.RU