Обратная связь
 

Автокаско и автострахование каско

 


12 октября 2009

Отказ в выплате компенсации по каско

В последнее время кризисом стали объяснять свои сложности не только банковские структуры, но и страховые компании. На самом деле, все проще простого - финансовый рынок и рынок автострахования тесно связаны, поэтому страховые компании действительно испытывают затруднения. Специалисты компаний Альфа Страхование, Стандарт Резерв, Ресо, Росно, Оранта и другие комментируют данную ситуацию следующим образом: в связи с кризисом банки выдают меньше кредитов на приобретение автомобилей, соответственно, заключается все меньше договоров о приобретении полисов каско, и, как результат, страховым компаниям сложнее выполнять обязанности по ранее заключенным договорам. Однако, владельцу автомобиля, которому необходимы средства на восстановление автомобиля после ДТП или другого несчастья, не до этого - все, что ему нужно, это добиться получения компенсации по договору каско. Безусловно, лидеры страхового рынка, такие как Ингосстрах, Оранта, Ресо, Макс, страховая компания Стандарт Резерв и др., безукоризненно выполняют взятые на себя обязательства, чего, к сожалению, нельзя сказать про более мелких игроков. Что же делать, если компания отказывается возмещать убытки клиента?

Согласно официальным документам, невыполнение страховщиком своих обязанностей грозит ему лишением лицензии, поэтому немногие из них доводят дело до подобной крайности. На самом деле страховые компании могут найти тысячу причин для того, чтобы затянуть выплаты, при этом причины будут абсолютно законными. Недаром страховые компании держат целый штат юристов.

Специалисты компаний Ресо Гарантия, Оранта, Альфа Страхование, Наста, Интач советуют, что в случае отсрочки страховой компанией выплаты компенсации, клиент имеет право потребовать в письменном виде определить максимальный срок задержки, после чего он может обратиться в соответствующие инстанции. В договоре всегда прописывается два срока: первый - это время принятия страховой компанией решения о выплате компенсации или отказе в выплате, а второй - это срок, в который компания обязана совершить выплату по договору каско. Как правило, срок принятия страховой компанией решения отсчитывается с момента предоставления документов - и вот тут уже должен постараться сам владелец авто. Он обязан проконтролировать поступление всех документов и подключение их к делу, а, кроме того, нелишним будет и постоянное напоминание о себе и своих документах. Владельцы полисов каско, которые приобрели автостраховку у страхового брокера, находятся на более выгодных условиях - в данном случае, именно брокер будет "выбивать" из страховщика деньги. Крупные страховые компании (Ресо, Ингосстрах, страховая компания Макс, Альфа Страхование, Наста, Интач, Оранта, Ренессанс страхование и др.) рекомендуют в нынешних условиях не прельщаться дешевыми и ненадежными полисами каско, а внимательно изучать историю страховой компании, которой Вы доверите автострахование.

Рассчитать стоимость КАСКО

Вернуться

 
Copyright © 2007-2010 «100 Кредитов»

 
Электронная почта:
   Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100       Страховой каталог INS.ORG.RU