Обратная связь
 

Автокаско и автострахование каско

 


12 октября 2009

Автостраховщик отказывает в компенсации после ДТП

Существует две основные причины, почему владельцы автомобилей страхуют свое транспортное средство. Первая причина - добровольное страхование, т.е. владелец авто понимает, что это ему нужно. Вторая причина - принудительное страхование, без которого Вам просто не продадут автомобиль в кредит. Однако, в случае возникновения неприятностей в виде ДТП, каждый из страхователей наверняка пожелает получить компенсацию от страховой компании. И не мудрено - отстегнув около 1000 долларов за полис каско, мало кто пожелает самостоятельно оплачивать ремонт своего автомобиля. Тем не менее, такая ситуация - жестокая реальность. Почему же даже те страховые компании, рейтинг которых является высоким, далеко не всегда выполняют все те радужные обещания, о которых говорилось клиенту в момент подписания договора?

Главной причиной, по которым автостраховка каско в результате не покрывает затрат владельца авто, является банальная невнимательность и спешка во время составления договора автострахования, а также поспешный выбор компании и программы каско. После наступления страхового случая очень часто на поверхность выплывают очень многие моменты и нюансы, о которых не упоминается во время подписания договора каско. После наступления страхового случая ничего изменить уже нельзя и незадачливый страхователь должен следовать правилам и требованиям страховой компании. Итак, первое и основное, что должен помнить владелец, приобретая страховой каско - не спешить и внимательно изучить все документы. Ваш страховой брокер или агент обязан ответить на все Ваши вопросы и документально подтвердить свои слова. Поинтересуйтесь, предоставляет ли компания услуги эвакуатора, на какой территории действует полис, распространяется ли автостраховка на стекла, кто определяет размер ущерба при наступлении страхового случая и пр.

При оформлении полиса каско следует не менее внимательно отнестись и к подсчету страховой суммы. Размер страховой суммы должен быть эквивалентным точной рыночной стоимости автомобиля. Если же сумма изначально будет занижена или завышена, то и размер страховой выплаты будет определен неправильно. При этом владельцу одинаково невыгодно как завышение, так и занижение страховой суммы. В первом случае страховщик не будет выплачивать клиенту сумму, превосходящую реальный ущерб (согласно законодательству). Во втором - владельцу придется доплачивать за ремонт автомобиля из собственного кармана.

Иногда бывает так, что страховые компании ну никак не хотят выплачивать клиенту компенсацию по полису каско в том размере, в котором желает клиент. В данном случае он может заказать проведение независимой экспертизы, однако за нее ему придется заплатить из своего кармана.

Рассчитать стоимость КАСКО

Вернуться

 
Copyright © 2007-2010 «100 Кредитов»

 
Электронная почта:
   Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100       Страховой каталог INS.ORG.RU