Обратная связь
 

Автокаско и автострахование каско

 


28 ноября 2009

Нелюбимые машины страховщиков

Стоимость КАСКО, выставляемая страховщиками, в последнее время все больше стала определяться не только стоимостью, но и маркой автомобиля и даже от его модели. Расчет КАСКО учитывает все детали. Выбирая производителя и модель авто, воспользуйтесь калькулятором КАСКО и подумайте, готовы ли вы платить по КАСКО вдвое больше, за то, что понравившуюся вам модель внесли в черный список машин, которые чаще всего угоняют или бьют в ДТП.

Какие же авто считаются «неблагополучными» с точки зрения страховщиков? Среди марок, попадающих чаще всего в ДТП «лидерами» являются ВАЗ – почти 17% от всех зарегистрированных ДТП, Daewoo – около 7%, а также Toyota, Mitsubishi и Chevrolet - около 5%. При этом практически всегда компании, с которой заключен договор КАСКО приходится выплачивать суммы возмещения.

По статистическим данным, представленным руководителем департамента страховой компании «ПРОВИДНА» Натальей Вербовской, на сотню Mitsubishi, застрахованных по КАСКО или по автогражданской ответственности, приходится 7 событий, на сотню Toyotа - 6, Chevrolet - 5, Daewoo - 3, ВАЗ - 1 событие.

Среди причин аварийности этих автомобилей специалисты отмечают их популярностью, например Chevrolet или Daewoo. По словам Татьяны Копаевой, директора ДУУ (департамента урегулирования убытков) страховой компании «Оранта» такая популярность, в свою очередь, была основана на том, что банки при выдаче кредитов, объявляли особые привилегированные условия на приобретение именно этих марок авто. И, как правило, владельцами этих автомобилей становились водители с малым стажем или вообще без него. Что, конечно же, и внесло свою лепту в печальную статистику. Напомним, что при автокредитовании заключение договора КАСКО является обязательным условием.

Как отмечает Руслан Игнатенко (директор департамента урегулирования убытков СК «НАСТА»), причиной аварийности японских марок Honda Accord и Mitsubishi Lancer является, в первую очередь, завышенная самооценка владельцев этих очень мощных и скоростных автомобилей. В результате водители таких авто часто теряют управление и попадают в ДТП. Помимо перечисленных существует также еще немаловажный критерий, согласно которому авто считается «нелюбимым» - круг покупателей, в котором популярна эта модель автомобиля. Так, например, страховщики очень не любят спортивные суперкары и «женские авто». По заверениям Евгения Трандафилова, начальника отдела андеррайтинга страховой компании «НОВА» чаще всего попадают в ДТП Nissan Micra, Hyundai Getz, Peugeot 206 и подобные, из-за того, что ими управляют барышни либо с очень маленьким опытом вождения либо вообще без такового. Какие же марки чаще всего угоняют? Среди особо «популярных» у угонщиков авто нужно отметить такие марки, как ВАЗ, Skoda, Daewoo. Они же являются самыми продаваемыми. Чаще всего их угоняют, чтобы потом разобрать и продать по запчастям. Согласно опыту Александра Квяткивского, директора департамента урегулирования убытков ОАО СК «Универсальная» чаще всего угоняют на Западной Украине.

Помимо этих трех моделей, часто угоняют Hundai Getz, а также дорогие авто - BMW, Mersedes, RX- и LX-модели марки Lexus. В этом случае их угоняют по заказу или просто перепродают.

Рассчитать стоимость КАСКО

Вернуться

 
Copyright © 2007-2010 «100 Кредитов»

 
Электронная почта:
   Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100       Страховой каталог INS.ORG.RU