Обратная связь
 

Автокаско и автострахование каско

 


9 октября 2009

Страховые брокеры – страховые помощники

В России рынок страхования развивается весьма стремительно. Казалось бы, даже самые крупные страховые компании появились относительно недавно, однако сегодня уже мало кто не знает, что такое страховой полис осаго или каско. Кроме таких слов, как "страховая компания", "страховка каско" и "автостраховщик" появились также и новые профессии, а именно - страховой брокер. Во многих странах Европы, а также в США, автостраховка каско, впрочем, как и другие виды полисов, оформляются чаще всего именно с помощью страхового брокера. Это и удобно, и надежно.

По определению страховой брокер является посредником между страховой компанией (страховщик) и ее клиентом (страхователь). Агент тоже является посредником, однако есть существенная разница - он работает на свою страховую компанию и защищает именно ее интересы. Страховой брокер, в отличие от страхового агента, предлагает страховые услуги, не будучи при этом зависимым от страховой компании и действует он в интересах клиента. Основной задачей брокера является мирное урегулирование всех вопросов между компанией, которая предоставляет страховые услуги, и частным лицом, которому эти услуги необходимы, будь это медицинский полис или автостраховка каско.

Страховой брокер является представителем страхователя и его помощником. Он поможет выбрать компанию и программу автострахования каско, которая будет максимально отвечать требованиям клиента. Если главным показателем является цена, то страховой брокер найдет полис каско с самой низкой стоимостью. Если в первую очередь Вас интересует качество, то брокер поможет сравнить предложения страховых компаний и выбрать оптимальный вариант страховки каско для автомобиля. Обычно в распоряжении страхового брокера несколько компаний, благодаря чему клиенту не нужно самому тратить драгоценное время на выяснение всех подробностей автострахования в разных компаниях.

Тем не менее, этим роль страхового брокера не ограничивается. Его задача - сопровождение сделки по приобретению страховки каско и помощь страхователю в урегулировании всех вопросов на протяжении срока действия контракта. Таким образом, клиент получает возможность обращаться к брокеру в случае появления неприятностей. Всем известно, что страховые компании не слишком любят расставаться с деньгами и для этого у них есть масса способов избежать ответственности и целый штат опытных юристов. В спорной ситуации именно страховой брокер будет отстаивать Ваши интересы.

Одним из главных преимуществ общения со страховой компанией с помощью брокера является то, что он постарается решить все вопросы, не доводя ситуацию до крайности. Многие конфликты брокер предусматривает еще до процесса подписания договора о страховании каско - он хорошо знает все "подводные камни" и помогает клиенту их обойти.

Страховые брокеры не только продают полисы каско, но и предоставляют всю необходимую информацию о страховании. Именно страховой брокер ответит на все интересующие Вас вопросы и даст необходимые разъяснения. В современном мире иметь своего собственного консультанта в вопросах страхования каско - это не только удобно, но и весьма полезно. Страховые брокеры располагают наиболее актуальной информацией, поэтому их советы ценны и практичны.

Страховые брокеры могут заниматься всеми видами страхования одновременно или же специализироваться на каком-то одном. В первом случае, страховой брокер сможет предложить Вам и медицинское страхование, и страхование жилья и автострахование. Те брокеры, которые специализируются на одном виде страхования, как правило, работают с автостраховкой - полисами осаго и каско. Именно автостраховка каско пользуется самой большой популярностью на сегодняшний день.

Рассчитать стоимость КАСКО

Вернуться

 
Copyright © 2007-2010 «100 Кредитов»

 
Электронная почта:
   Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100       Страховой каталог INS.ORG.RU