Обратная связь
 

Автокаско и автострахование каско

 


12 октября 2009

Нюансы экономии на КАСКО

Сегодня полис автокаско можно приобрести практически везде. Многочисленные страховые компании, банки, страховые брокеры и даже автосалоны предлагают своим клиентам массу страховых программ. Конечно же, владельцам авто это очень удобно - пришел, заключил договор и твоя машина застрахована. Однако во всем этом есть существенный минус - далеко не всегда договор об автостраховании предлагает компетентный человек, который может ответить на все интересующие страхователя вопросы. Другая проблема - то, что владелец автомобиля подписывает договор, не задумываясь, не изучая все подробности и нюансы. Запомните - автострахование не приемлет никакой спешки, поэтому не стесняйтесь и читайте договор столько, сколько посчитаете нужным. Прежде чем думать об экономии на полисе каско, необходимо тщательно выбрать компанию или лицо, у которого Вы собираетесь покупать автостраховку. Приобретая страховой полис каско в автосалоне, будьте не менее внимательны, если агент салона не может ответить на Ваши вопросы. Требуйте, чтобы Вас связали со страховой компанией. Рейтинг страховых компаний, отзывы о страховщиках и их репутация среди других автовладельцев могут существенно в этом помочь.

Допустим, Вы уже нашли достойного страховщика. Теперь можно подумать и о том, как можно сэкономить, приобретая полис каско. Специалисты утверждают, что слишком дешевые полисы нельзя воспринимать серьезно - количество ограничений по выплатам является настолько большим, что владелец авто, который решит таким образом сэкономить на каско, будет вынужден заплатить не только за автостраховку, но и за ремонт автомобиля, потому что сумма компенсации будет либо маленькой, либо ее вообще не будет. Среди наиболее популярных способов экономии на автокаско можно назвать следующие: включение франшизы, приобретение полиса, действительного до первого страхового случая, автострахование на ограниченный срок (менее 1 года), программа "каско выходного дня", выборочное страхование от некоторых рисков.

Включение франшизы в договор автострахования позволяет на порядок уменьшить стоимость каско. Франшиза - это, грубо говоря, та сумма, которую страховщик может на законных основаниях удержать при выплате компенсации при наступлении страхового случая. Владелец автомобиля должен будет заплатить эту сумму за ремонт автомобиля из своего кармана.

Для уверенных в себе водителей существует автостраховка на один раз - до первого страхового случая. Такая страховка автомобиля включает в себя все базовые риски, однако компенсацию владелец сможет получить только один раз.

Если Вы используете автомобиль не круглый год или только по выходным, то Вам подойдут программы каско на ограниченный срок или исключительно на выходные и праздничные дни. Действие полиса "выходного дня" начинается вечером предыдущего дня и заканчивается утром дня, следующего за выходными или праздниками.

Страхование от одного из основных рисков (ДТП и угон), а также нескольких дополнительных рисков (пожар, повреждение в результате действий третьих лиц и т.д.) также позволяет снизить стоимость каско. Уточнить условия и наличие таких программ Вы можете у менеджера понравившейся Вам страховой компании.

Рассчитать стоимость КАСКО

Вернуться

 
Copyright © 2007-2010 «100 Кредитов»

 
Электронная почта:
   Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100       Страховой каталог INS.ORG.RU