Обратная связь
 

Автокаско и автострахование каско

 


29 ноября 2009

КАСКО и автокредит

Берете кредит? Учтите – страховые услуги в этом случае вам могут быть только предложены, но никак не навязаны. Принимать предложение или нет – это уже решение заемщика. Обязательным является только страхование недвижимости, находящеи?ся в ипотеке. Об этом говорит как закон «Об ипотеке», так и квалифицированные юристы. Страховать ли собственное здоровье, жизнь и благополучие во время поездок решает клиент.

Если банк принуждает заемщика покупать те или иные услуги, не определенные законодательством, знаи?те – это ущемление ваших прав, и здесь вы можете смело жаловаться на деи?ствия финансовои? организации. Некоторые банковские учреждения пошли другим путем: как альтернативу они предлагают страхование залогового имущества. По словам Алексея Аксенова, которыи? занимает должность начальника управления розничного бизнеса, - такие программы могут стать популярными. Но ведь в этом случае банки идут на немалыи? риск, которыи? будет компенсироваться единственным способом – повышением ставки. К примеру, кредиты на автомобили без полиса КАСКО предлагаются банками уже несколько лет. Однако разница в ставках велика – она может доходить до 10%.

Банки придумывают все больше и больше различных вариантов. Клиенты могут выбирать – например, банк «Возрождение» при выдаче кредита под залог квартиры увеличит комиссию на 1% от его суммы в случае, если клиент откажется от покупки полиса страхования жизни и здоровья. У заемщика есть выбор: либо приобрести полис, но сэкономить на кредитнои? ставке, либо отказаться от полиса – в этом случае ставка будет увеличена.

Если банк уже выдал кредит вместе с полисом, но вас не устраивают условия – то можно отказаться от страховых услуг в пользу повышения кредитнои? ставки. Такое практикует, к примеру, «Абсолют-банк». Все, кто взял кредит в «Газэнергопромбанке», тоже могут переи?ти на новые условия. Платеж, которыи? ежемесячно должен вноситься заемщиком, будет пересмотрен, а проценты начислят на оставшуюся задолженность.

Однако есть и случаи, когда можно отказаться от страховки без повышения ставки. К примеру, банк не в силах принудить клиента приобрести страховку, если заемщик не согласен на повышение процентов. Здесь главным документом, регламентирующим обязанности сторон, станет договор. Если там нет пункта о повышении ставки при отсутствии страховки жизни и здоровья – то и предъявить банк не сможет ничего.

Рассчитать стоимость КАСКО

Вернуться

 
Copyright © 2007-2010 «100 Кредитов»

 
Электронная почта:
   Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100       Страховой каталог INS.ORG.RU