Обратная связь
 

Автокаско и автострахование каско

 


9 октября 2009

Страховые компании терпят убытки

Несмотря на то, что автомобильный рынок вновь оживился, и количество продаж автомобилей в июле выросло на 15% по сравнению с началом лета, рынок автострахования вновь терпит убытки. Все большее количество клиентов предпочитает дешевые страховые полисы каско, которые предусматривают выплату компенсации только в каком-либо одном или нескольких страховых случаях.

Согласно официальной статистике, объемы платежей по автокаско упали сильнее всего по сравнению с другими видами страхования - на 20%. Страховые компании и страховые брокеры стали получать массу претензий относительно задержки выплат по страховке каско и некачественного сервиса. Те, в свою очередь, говорят, что счета в банках заморожены, и они ничем не могут помочь.

Тем не менее, некоторые особо "предприимчивые" страховщики придумали, как получить из сложившейся ситуации выгоду. Пока эксперты утверждают, что кризис смоет с рынка компании, которые устанавливают демпинговые цены на каско, многих из участников рынка искусственно снижают тарифы на автостраховку и каско, надеясь таким образом получить хоть какой-нибудь доход. И действительно, у многих это получается, однако всем известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Многие незадачливые клиенты узнают о "темной" стороне договора и нюансах страхования каско только после его подписания.

Пока страховщики утверждают, что таких недобросовестных игроков скоро не станет, страховые выплаты по полисам каско вновь растут. В связи с "прыгающим" курсом валют и ростом цен на запчасти, стоимость ремонта автомобиля сильно увеличилась. Для некоторых моделей стоимость ремонта выросла на 40%. В прошлом году дилеры выставляли счета на ремонт с наценкой 10-25% в связи с колебанием курсов валют. И только в этом году цены несколько стабилизировались.

Сказалось на рынке автострахования и прекращение выдачи кредитов на приобретение автомобилей. Многие страховые компании, продающие полисы каско, лишились существенного источника финансовых поступлений, а выиграли только те страховщики, чья надежность гарантирована иностранными инвестициями. Банковские организации получают от совместной работы со страховой компанией не только возможность давать более выгодные условия по кредитам, но и финансовую выгоду, которая выросла за последние несколько лет. Банки, которые ранее не требовали выплату комиссии, теперь взимают ее при повторном заключении договора о страховке каско. К примеру, еще год назад банки требовали от страховых компаний более выгодные тарифы и условия для клиента, желающего оформить каско, а теперь многие из них требуют перезаключения договора и выплаты комиссии. Если страховая компания не соглашается на условия банка, то клиента просто передают другому страховщику. Стоит заметить, что сумма комиссии составляет, не много, не мало, 20-25%.

Рассчитать стоимость КАСКО

Вернуться

 
Copyright © 2007-2010 «100 Кредитов»

 
Электронная почта:
   Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100       Страховой каталог INS.ORG.RU